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martes, 14 de junio de 2011

Los alimentos genéticamente modificados: seguro o inseguro?


Con una población cada vez mayor y los problemas del hambre en el mundo ha habido una gran demanda y un mayor suministro de alimentos, donde la tecnología ha sido llamada a responder a este gran desafío a través de los cultivos transgénicos o alimentos genéticamente modificados. Con toda esta nueva tecnología viene la pregunta y el miedo. ¿Cuáles son los riesgos de "manipulación de la madre naturaleza"? ¿Qué efectos tendrá esto sobre el medio ambiente? ¿Hay problemas de salud que se deben tener en cuenta? ¿Es la tecnología recombinante beneficiosa? .

Aunque los alimentos genéticamente modificados pueden disminuir la desnutrición en los países y luchar contra el hambre mundial, los efectos a largo plazo son desconocidos. El Centro para la Seguridad Alimentaría afirma que el consumo de alimentos modificados genéticamente puede dar lugar a "un mayor riesgo de toxicidad, alergenicidad, resistencia a los antibióticos, la supresión inmune, y el cáncer. Na-pr

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